Две свечи, два ярких пламени в кромешной тьме освещали двоих молодых людей и все их тайны. Стены чертогов Одина скрывали куда больше тайн, чем казалось на первый взгляд. Негромкое дыхание казалось раскатами грома в полной тишине. Руки мужчины жадно сжимали ее плоть, настойчиво впиваясь в нее пальцами. Такими горячими, обжигающими пальцами. Его губы шептали ее имя на всех языках, которые были ей знакомы еще с самых древних времен, произнося его тихо и жестко, мягко и требовательно, в какой-то неистовой потребности в ней. Одним движением он распустил ее длинную косу, крепко держа ее затылок, прижимая ее к стене так, что она теряла ощущение реальности, не чувствуя земли и неба, тихий стон застыл на ее устах первозданным криком. Его рот исследовал ее шею, плечи, грудь... Ночная тьма надежно скрывала секреты двух молодых богов, их маленькое преступление. Ее ногти царапали ему спину, но мужчину это только подзадоривало, разжигая его аппетит и азарт. Она слышала треск рвущейся ткани ее платья, его рубашки, будто находилась где-то далеко от места действия. Каждая клеточка ее тела повторяла его имя, будто заклинание в каком-то темном ритуале. Будто они погибнут здесь и сейчас, если не получат друг друга целиком и полностью, не будут обладать друг другом. Она ощущала его огненные волосы у себя в руках, словно это был жидкий огонь, пожирающий ее так легко, словно она была пшеничным полем, опустошая землю, оживляя ее, освобождая, овладевая каждой частичкой. Девушка утопала в его запахе, в его прикосновениях, в его яростном шепоте, в прикосновениях, в его естестве. Их души, обнаженные и свободные, танцевали танго, которое должно было уничтожить их обоих, целиком и полностью, чтобы они могли исчезнуть вместе с весенним ветром, раствориться в прибое холодного северного моря. Шаг за шагом, все ближе к смерти, шаг за шагом, все ближе к единству. Они были из тех, кому не суждено было стать чем-то большим, они были из тех, кто умеет только ранить друг друга, открывать все самые потайные дверцы, сжигать заживо и возрождаться снова. Они были неправильным, противоестественным соединением похоти и страсти, он очернял ее, она спасала его. Из этой игры, этого танца, похожего на дуэль, живым мог выйти только один. Он поднял ее на руки, позволяя ей уцепиться за него всеми конечностями. Они были так тихи, что могли кричать, эти два преступника, идущие против воли судьбы. Она закрыла глаза, наполняясь ним сполна, когда увидела в своей памяти иные глаза, ясные, словно небо морозного утра. Нет. Она не могла, будь прокляты те глаза, будь проклято то утро, будь прокляты все ночи огня и дни одиночества. Будь проклята та судьба, которая свела их вместе, но нет, черт подери, нет, она не могла! Как мотылек, погибая за свою наивность и доверие пламени, как русалка, выброшенная на берег, она задыхалась, но не могла этого сделать. Горячие слезы наполнили ее синие глаза, стекая по бледным щекам, покрытым румянцем горячки. - Нет, - всего лишь выдохнула она, не в силах слышать ответ. Этого, произнесенного нею, "нет", хватило, чтобы страсть и желание в их танце сменились яростью и болью. Его пальцы желали теперь не ласкать ее кожу, а оставить на ней темные следы своего гнева. - Зачем ты пришла? - прорычал он у нее над ухом, прижимаясь всем телом к ее спине, когда она попыталась убежать. Две свечи все также дрожали в своем дыхании, когда его вторая рука сжимала ее тонкую шею и развернула к себе вплотную. Она не могла не смотреть в бездонную пучину этих глаз, потемневших от ярости, не могла не произносить дрожащим голосом тех злосчастных слов... - Потому, что я не могу. Потому, что ты оставил меня со своим сыном, потому, что ты желал меня и смеялся над моей болью, потому, что для тебя это все только шутка, только театр чужих страданий, потому, что ты не умеешь не врать, потому что я выхожу замуж, - она выдохнула все это разом, когда они опять начали двигаться, и на сей раз его движения были нападающими, смертельными, а в глазах полыхала ревность. - Это он? ОН? Почему? Почему ты снова выбираешь иного? - каждое слово разрезало ее грудь все глубже и глубже, так методично проводя свой ритуал. Испуганно и больно, словно маленькая девочка, она глядела на него, как на чужого ей, на страшного незнакомца, несущего несчастье в ее дом и ее душу. - Просто потому, что тебе на это никогда не хватало духу, - девушка почувствовала как ослабевает его хватка, как ярость сменяется чем-то иным, чем-то, что она никогда прежде в нем не видела, и понимала, что не уйдет, если увидит это сейчас, просто не сможет. - Откуда ты знаешь, что отец я? - его внезапные слова остановили ее у выхода и заставили повернуться. Каждый шаг казался пыткой, секунды тянулись вечностью, когда она провела рукой по его щеке. - Ты считаешь я не могу отличить твой поцелуй из тысячи других? - ее последние слова, последний поцелуй, застывший на его губах не на один год после, запах ее волос и последний взгляд чего-то из разряда большего. Любовь умирает не всегда красиво. Не всегда в один день и редко когда стирается из памяти. Танго первой любви может давно уже закончить свою мелодию, но обычно партнеры еще долго повторяют шаги в тишине.
Софи-Энн отпила виски из своего стакана, глядя в пустоту бара. Здесь было слишком темно и накурено, а откуда-то издалека доносился ритм уличного танго. Тусклый свет, голоса и слова, значение которых не имеет никакого смысла для нее. Обручальное кольцо становится вдруг невероятно тяжелым на пальце, она несколько минут крутит его у себя в руке все еще с тем же взглядом в никуда. Кладет бутылку соммы, этого "псевдовиски" себе в сумку, скользя взглядом по восковым лицам. Замечает вошедшего Гермеса, этого забавного греческого пройдоху, обладающего славным характером, смену эмоций на лице Ханны, страх, интерес, ожидание, напряженность в глазах у каждого из присутствующих. - Связываться с христианами? Да вы с ума что ли посходили? Это вам уже не те сопляки, которым от силы сотня лет. Мы все передохнем, как мухи. Вы, конечно, вправе слушать все, что вам вздумается, обманывать кого угодно и как угодно, да хоть лапши себе на голову навешайте! Вот только мозги включать не забывайте. И попытайтесь оценивать свои силы хотя бы немножечко в соответствии с реалиями. Их малец даже не почешется, когда нас всех тут перебьют. - ее голос звучал отрешенно, но жестко. - Я не собираюсь стоять и размахивать флагом с надписью "Убейте меня поскорее". В эту бойню у меня нет желания ввязываться, как и нет желания давать вам повод рассчитывать на Тора, раз уж вам так хочется новой битвы. А с нашими-то нравами, господа, она уж точно будет, учитывая всех, кто так любит выкинуть очередную выходку. Впрочем, вам решать, кому что дороже, как говорится. - именно так, дорогая наша примадонна, тебе ведь есть скрывать. Ты ведь и не рыпнешься, зная все то, что знаешь. Вот только всем им не обязательно быть в курсе того, что ты так удачно продала. Или не совсем, а? Ведь как только начнется движение, твое маленькое грязное дельце всплывет наружу. Ух и попала же ты, дорогуша...
Медленные шаги, музыка, вовсе не напоминающая танго, всего лишь жалкое завывание из автомата, те самые шаги, тот же запах и те же глаза, в которые смотреть вовсе не обязательно. Тишина в зале, грозящаяся разразиться чьим ни будь рыданием, ругательствами или еще чем-то вроде этого. Он не видел ее, не видел ее глупого вида, подражающего современности, но эта кутерьма с христианами заденет его по самое небалуйся. Они влипли, они опять влипли вдвоем, расплачиваясь за старые ошибки. И пускай провидение сжалится над ней, ибо цена уплачена слишком высокая. Цена жизни - другая жизнь, цена мужа - первенец матери, вот только... Да что же вот только-то, ведь потом неинтересно будет! Дорогие зрители, сегодня на нашей сцене разыгрывается драма длинною всего в несколько тысячелетий! О такой и рабыня Изаура мечтать не могла, дорогие посетители, не спешите уходить, у нас тут и комедия и экшн, к тому же с неизвестным финалом! Деревянный пол усиливает отчетливый стук ее каблуков, совершенно непохожий на шаги в их танце тогда. Стакан виски холодит ее и так ледяную руку, когда она пальцами второй крепко сжимает его горячую ладонь. - Это ты, или очередная афера другого? - заглянув ему в глаза наткнулась лишь на язвительную усмешку. Она теперь непрошеный гость, чего уж тут, ей не позволено находиться у этого очага. Это всего лишь начало первого действия, ночь обещала быть долгой... Продолжала шептать негромко с уверенной горечью - Дурное ты выбрал время, дурного противника, - сжала его пальцы как можно сильнее, чтобы он хотя бы понял, что им есть о чем поговорить. Но не сейчас, не в этом акте, дорогие зрители, ради Бога, дождитесь следующего!